segunda-feira, 21 de novembro de 2011

PERNIL DESOSSADO DO WILSON




Por Cristina Calixto


Ingredientes:

- 1 pernil de porco pequeno desossado
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 cálice de vinho
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- Alecrim à gosto
- 1 ou 2 fatias de gengibre


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture o vinho, a pimenta-do-reino, a páprica picante, a páprica doce, o alecrim, o gengibre e o sal. Limpe bem o pernil desossado, tempere com esta mistura, coloque em um saco plástico e retire o ar. Amarre a boca do saco, coloque-o numa tigela e deixe marinar por no mínimo 12 horas, trocando de posição de vez em quando. Transfira-o para uma assadeira untada
com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por mais ou menos 1hora e meia para cozinhar. Retire o papel alumínio, passe sal grosso e asse na churrasqueira em fogo alto (fogo igual para picanha).

• Categoria:Carnes
• Tipo de Preparo: Assados
• Preço: R$30,00
• Rendimento: 4 porções

Fonte : Mais Você - Ana Maria Braga.